Главная » 2015 » Июль » 10 » Делегация молодежи Брестской области отправляется в фестивальный Витебск
23:42
Делегация молодежи Брестской области отправляется в фестивальный Витебск

Представители молодежи Брестской области примут активное участие в мероприятиях Дня молодежи, который пройдет 11 июля в рамках XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов.

Через несколько часов автобус с молодежью Брестской области отправится в фестивальный Витебск. В составе делегации 85 человек. Это активисты союзной молодежи, представители различных молодежных объединений, клубов, субкультур — скейтеры, роллеры, граффитисты, реперы. Большой группой представлена сельская молодежь. На фестиваль едут победители региональных этапов конкурса «Властелин села», лучшие молодежные экипажи комбайнеров, представители молодежного фермерства.

«Очень интересные ребята едут из Барановичского района. Руководитель фермерского хозяйства «Панские пруды» Павел Бокач подготовил целую выставку для интерактивной экспозиции «Молодежное подворье». На ней будет представлена сельскохозяйственная продукция. Будем показывать, рассказывать гостям подворья, как живется на селе нашей молодежи», — рассказал собеседник.

Творческие силы Брестчины представят лучшие молодежные коллективы — победители областных этапов различных фестивалей и конкурсов. Так, самый модный диджей региона DJ Troyan (Анатолий Троянов) представит область в финале битвы диджеев «Беларусь и Я». В финале шоу-программы фестиваля «Огонь танца-2015″ в номинации street danse выступят участники брестской студии MAY и победитель регионального отборочного тура, самая крупная в Барановичах школа современного танца для детей и взрослых Ananko Dance Chool.

Также делегация Брестчины примет участие в пресс-конференции, посвященной Дню молодежи, молодежном арт-параде «БелаРусь в Сердце Моем!», акции «Мы помним и гордимся!», во время которой вместе с другими участниками молодежного форума возложит цветы и венки к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.

«Замечательно, что на «Славянском базаре» появился такой формат, как День молодежи. Это новые знакомства, встречи, возможность для талантливых молодых ребят заявить о себе. Причем сделать это они смогут на центральной площади Витебска перед многочисленными гостями и участниками международного фестиваля искусств. Кроме того, мало кто из членов нашей делегации имел возможность побывать в фестивальном Витебске. Так что эта поездка во всех отношениях станет для ребят незабываемым событием», — резюмировал Виктор Иванов.

Просмотров: 203 | Добавил: Administrator_A