Главная » 2017 » Август » 2 » Выбираем студотряд!
09:26
Выбираем студотряд!

1 августа белорусские студотрядовцы отметили свой профессиональный праздник под девизом «Труд — крут!». И хотя он не значится в календаре официальных праздничных дат, для ребят, которые хотя бы один раз побывали в студенческом отряде, этот день имеет особое значение.

Студотрядовское движение — одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. Начиная с 2003 года студотрядовское движение всеми видами вторичной трудовой занятости объединило более 975 тыс. молодых людей. А Указ Президента Республики Беларусь №181 от 16 апреля 2012 года значительно расширил возможности для его развития.

В составе студотрядов молодые люди трудятся на реконструкции и строительстве дорог, школ и детских садов, спортивных комплексов, жилых домов по всей стране, собирают урожай, заботятся о детях в детских оздоровительных лагерях. По последним данным, работа студенческих отрядов запланирована на 1,2 тыс. объектах, где для молодых людей создано почти 40,7 тыс. рабочих мест.

В Ганцевичском районе в этом году впервые работал студенческий отряд «ИНТЕРНЫ» медицинского профиля в составе 10 человек на базе учреждения здравоохранения «Ганцевичская центральная больница» с 5 по 20 июля 2017 года. В отряде работали студенты Гомельского и Гродненского медицинских университетов, которые являются уроженцами Ганцевщины.

Командир медицинского студенческого отряда – Кот Дмитрий (на фото в центре), комиссар – Рожицкая Дарья (вторая справа).

С 7 по 16 июля в профильном оздоровительно лагере «Лидер» работал студенческий педагогический отряд с одноименным названием. Командир отряда – Занько Евгений, комиссар – Литвинович Полина. В течение 10 дней 11 студотрядовцев занимались воспитанием ребят в качестве вожатых. Необходимо отметить, что практически половина участников студотряда бывшие воспитанники лагеря.

Каждый студотрядовец помимо заработной платы получил памятную кружку с логотипом и названием студенческого отряда от Ганцевичского районного комитета ОО "БРСМ".

Как показала практика, временное трудоустройство в составе студенческих отрядов решает не только материальные интересы, но и повышает социальную активность молодых людей, создает условия для общественно полезной деятельности, имеет огромное воспитательное значение.

Просмотров: 204 | Добавил: Administrator_A