Главная » 2017 » Июнь » 8 » «Межкультурные традиции» в Роскоши
16:55
«Межкультурные традиции» в Роскоши

C 31 мая по 1 июня 2017 года в Европейском центре образования и воспитания в Роскоши (Республика Польша) проходила подготовительная встреча проекта «Межкультурные традиции», реализуемого в рамках волонтёрской программы Erasmus+.

Справочно: Erasmus + – новая программа Европейского союза для образования, тренингов, молодежи и спорта, реализуемая с 1 января 2014 года до 31 декабря 2020 года. Эта программа – преемница «Молодежь в действии» и других ранее реализуемых Европейским Союзом программ в области образования, тренингов, молодежи и спорта. С введением этой программы произошло объединение ранее существовавших программ в сфере формального и неформального образования. Одной из ключевых подпрограмм Erasmus + является Европейская волонтерская служба (EVS). 

ЕВС поддерживает участие молодежи в различных формах волонтерской активности, как внутри, так и за пределами Европейского союза. Такие проекты включают молодых волонтеров (возраст от 17 до 30 лет включительно) в некоммерческую деятельность для общей пользы в странах, не являющихся их странами проживания.

Во встрече приняли участие представители организаций-партнеров, участвующих в проекте, из Польши, Венгрии и Беларуси, а также координатор проекта и директор Европейского центра образования и воспитания в Роскоши.

Подготовительный этап проекта включал в себя вопросы связанные с обязанностями организаций-партнеров, подбором участников, ознакомление с условиями пребывания участников.

Во время встречи была утверждена программа проекта «Межкультурные традиции».

Уже с 16 по 22 июля 2017 года 12 лучших представителей ОО «БРСМ» Брестской области примут участие в данном проекте.

Напомним, что одним из ведущих направлений деятельности БРСМ является волонтерское движение «Доброе Сердце», которое объединяет по всей стране 22 253 юношей и девушек. Это явилось важным фактором для присоединения БРСМ к общей европейской сети молодежных волонтерских проектов, которые имеют разнообразное направление, а также участия в международных молодежных проектах и расширения молодежных контактов.

Решение об аккредитации БРСМ в ЕВС сроком на 3 года было принято еще 4 сентября 2014 года. В то же время в данный момент Союз молодежи аккредитован как организация, которая будет только направлять в европейские страны волонтеров-активистов БРСМ для участия в совместных молодежных проектах, где они смогут применить свои знания, умения и навыки. И уже сегодня БРСМ начал работу по получению аккредитации на принятие волонтеров от организаций-участниц данной европейской волонтерской сети, а также по поиску потенциальных организаций-партнеров для реализации совместных проектов.

С этой целью в рамках визита состоялся ряд встреч с польскими волонтерскими организациями. В частности с Ассоциацией по продвижению волонтерства, которая уже более 20 лет занимается волонтерскими проектами, а также с Союзом сельской молодежи Польши, которая имеет структурные подразделения по всей стране, насчитывает порядка 10 000 молодых людей и проводит немало мероприятий, в том числе в области ЕВС.

К слову, в целях развития дружеских отношений между регионами, а также всестороннего сотрудничества в августе текущего года было заключено соглашение о сотрудничестве между Брестским областным комитетом БРСМ и Союзом сельской молодежи Польши (Бяла-Подляска). Итогом встреч стала договоренность о реализации в ближайшем будущем совместных проектов в сфере Европейской волонтерской службы.

Просмотров: 115 | Добавил: Administrator_A