Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Актив первичной организации БРСМ учащихся Мальковичской средней школы присоединился к проекту «Книга.BY»
19:36
Актив первичной организации БРСМ учащихся Мальковичской средней школы присоединился к проекту «Книга.BY»

28 июля Белорусский республиканский союз молодежи объявил о старте нового этапа республиканского молодежного проекта «Книга.BY», посвященного 500-летию белорусского книгопечатания.

Напомним, что «Книга.BY» — совместный проект БРСМ и Союза писателей Беларуси. Он стартовал в 2016 году, который был объявлен в стране Годом культуры. Главная задача проекта — приобщить молодежь к чтению мировой и белорусской литературы различных жанров.

В 2017 году, который объявлен Годом науки, а также является юбилейным годом книгопечатания, проект реализуется в рамках научной тематики и нацелен на приобщение молодежи к чтению научной и научно-популярной литературы с целью повышения значимости статуса науки в общественном сознании. 

Молодежный актив первичной организации ОО "БРСМ" учащихся государственного учреждения образования "Мальковичская средняя школа" Ганцевичского района в рамках проекта организовала благотворительную акцию по сбору книг для школьной библиотеки с начала нового учебного года.

За небольшой промежуток времени ребятами было собрано несколько десятков книг научной тематики для школьной библиотеки, которые они передали 15 сентября.

Кстати, члены первичной организации ОО "БРСМ" данной школы являются активными читателями и участниками литературных вечеров, чтений и акций школьной библиотеки.

Необходимо отметить, что проект «Книга.BY» реализуется в течение 2017-2019 гг. Тематика проекта выбирается в начале каждого года (до 1 февраля) на основании Указа Президента Республики Беларусь об объявлении основного направления развития страны на будущий год, и также является частью проекта «Беларусь – крынiца натхнення».

В целях реализации проекта в текущем году Ганцевичским районным комитетом ОО "БРСМ" запланировано проведение ряда мероприятий: «Буккроссинг», встречи с писателями, флешмоб «С книгой по жизни», акция по сбору книг «Книга в хорошие руки» и другие.

Просмотров: 19 | Добавил: Administrator_A