Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Академия мужества — 2017
11:09
Академия мужества — 2017

Более 100 активистов молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) поучаствуют в республиканской спартакиаде «Академия мужества — 2017», которая пройдет в Гродно 26-27 октября. Об этом БЕЛТА сообщил секретарь ЦК ОО «БРСМ», руководитель Республиканского штаба МООП Дмитрий Туронок.

В Гродно на спартакиаду съедутся лучшие представители молодежного правоохранительного движения БРСМ со всей Беларуси. «Теоретический и практический экзамены «Академии мужества» сдадут одновременно более 100 представителей движения — семь команд-победителей областных этапов спартакиады», — рассказал Дмитрий Туронок. Молодые люди проверят свои правовые и медицинские знания, примут участие в спортивных соревнованиях по перетягиванию каната, жиму гири, бегу на 100 и 1 тыс. м, метанию гранаты и стрельбе из мелкокалиберной винтовки. По итогам испытаний будут определены победители и призеры в командном и личном зачетах.

По сложившейся традиции спартакиада стартует с гражданско-патриотической акции с возложением венков и цветов к мемориалу милиционерам, погибшим при выполнении служебных обязанностей в Гродно. «Одним из центральных мероприятий спартакиады станет открытый диалог на тему «Беларусь — страна мира и порядка» с участием молодежи и экспертов — представителей МВД, МЧС, Следственного комитета, исполнительной и законодательной власти», — добавил Дмитрий Туронок. Он отметил, что участие ребят в деятельности молодежного правоохранительного движения служит одной из форм гражданско-патриотического воспитания. «Это движение направлено на подготовку молодых людей к службе в армии, поступлению в учреждения высшего образования силовых структур. Его участники активно помогают сотрудникам правоохранительных органов и белорусским спасателям в обеспечении общественного правопорядка», — сказал руководитель Республиканского штаба МООП.

Организаторами спартакиады выступает БРСМ при поддержке МВД, МЧС, Гродненского облисполкома.

Движение МООП объединяет более 15,5 тыс. юношей и девушек во всех регионах Беларуси.

Просмотров: 36 | Добавил: Administrator_A